業務用厨房機器・飲食店用品販売

業務用厨房機器の専門店 お問合せ電話番号
トップページ商品カテゴリ会社概要お支払い・配送についてお買い物の流れQ&Aカートの中お問い合わせ
送料無料
厨房機器 探します
一括お見積り
商品検索
キーワード
価格範囲
円〜
商品カテゴリ

真空包装機

 

真空パックで鮮度・品質、仕込みも保存

食品の鮮度・品質を保つことは、安全と美味しさを保つということ。しかし、食品の寿命は短いために、見込みを誤ればロスや仕込み不足による品切れに陥りコストや売上に影響します。真空包装機では食品の鮮度・品質を長期間保つことができるので、これらの問題を解決することができます。ロスの削減はもちろん、営業時間外やアイドルタイムに仕込みをシフトすることで、人件費や光熱費の削減、作業の効率化が図れます。

長期保存が可能となり原価率の安定に貢献
食品の大敵「酸素」を遮断することにより、酸化と腐食、水分の発散を防ぎ長時間鮮度が保てます。これにより、安価な時に大量仕入が可能となり原価率の安定に貢献します。

美味しさそのままに大量注文にも対応。
前もって仕込んだお料理を風味を変えずに長期保存。美味しさそのままに大量注文にも素早く対応できます。さらに、宅配、テイクアウト、ケータリングへの展開も可能とし売上アップに貢献します。

冷蔵庫による乾燥を防止し食品の歩留まりが向上

食品は通常の冷蔵保存では乾燥が進み劣化してしまいます。真空包装することで冷蔵庫による乾燥と酸化による変色を防ぎ、歩留まりも向上。食品のロスを大幅に低減します。



テイクアウト、食品販売に最適!真空包装

真空包装の強度の高い密封力は、美味しさと品質の保持、優れた搬送性、見た目にも安心感をあたえるので、食品のテイクアウトや宅配、通販など様々な販売手段を可能にし、新たなビジネス展開に貢献します。

飲食店の「お持ち帰り用商品」開発に貢献

お持ち帰りに困難な汁気のあるお料理なども、しっかり密閉する真空包装なら可能にします。また、真空包装は強度と厚みのあるパッケージなので、さらに商品価値を高めます。

農作物の加工で商品価値アップ
丹精こめて育てた野菜・果物を加工や調理、真空パックすることで鮮度と品質を保ち、商品価値を高めて販売することが可能です。漬物やカット野菜、地元ならではの伝統食品など、産地や品質にこだわる消費者が増えた昨今、ニーズも高まっております。

魚介類の加工に最適

鮮度が品質を大きく左右する、魚介類のパッケージングに真空包装はおすすめです。

飲食店の皆様へ お持ち帰り用商品 販売のすすめ
農家の皆様へ 農作物加工のすすめ




素材の風味や旨みを逃さず調理! 真空調理のすすめ

真空調理とは、フランスの有名な三ツ星レストランのシェフが考え出した調理法です。「煮る」「蒸す」「炒める」などといった従来の調理法と並ぶ、新しい調理法で、食材を真空状態で保存・調理することで、鮮度の維持や味の向上そして調理作業の簡略化が図れます。

真空パック中で調理、調味が行われるため、材料の風味や旨味を逃さず均一に調理することが可能です。その理由は、真空にすることにより熱の伝導率が向上し低温で調理することができるからです。(加熱方法は湯煎やスチームコンベクション)低温で長時間加熱すること、肉類なども柔らかく仕上げることができます。これは、タンパク質から水分が抜けて、堅くなる温度以下で調理できるからです。また浸透圧により少ない量の調味液が均等に浸透するので、調味料や香りがムラ無くしっかり染み込みます。

真空調理のメリット
・食材のもつ風味や栄養分を損なわずに調理できる。
・低温調理により歩留まりが非常に良く、軟らかくジューシーに仕上がる。
・味の均一化にすぐれ、大量調理が可能。
・真空包装の効果で、活性酸素を抑制する。
・保存性・搬送性に優れサテライトキッチン化に対応可能。
・個食対応が容易。
・アイドルタイムなどに仕込みができるので作業を平準化し、人員や厨房設備の効率化が図れる。
・大量仕入れによりコストの低減がはかれる。