【インターネット販売中止のお知らせ】

平素より厨房機器のカムズ.ジャパンをご利用いただき誠にありがとうございます。

誠に勝手ながら、2012年5月をもちまして、弊社のインターネット販売を終了いたします。
今後は、弊社のメイン業務である、厨房設計、メンテナンスの品質向上に努め、地元を中心に各業種の厨房をサポートしてまいります。

なお、当インターネット店でご購入されたお客様のサポートは引き続きいたします。
ご質問、ご不明な点がございましたら、下記までご連絡下さい。

■ご連絡先TEL 
024-952-8871

〒963-0201
福島県郡山市大槻町字西ノ宮西92-3



有限会社 カムズ.ジャパン

 

業務用厨房機器・飲食店用品販売

業務用厨房機器の専門店 決済方法お問合せ電話番号
トップページ商品カテゴリ会社概要お支払い・配送についてお買い物の流れQ&Aカートの中お問い合わせ
送料無料
厨房機器 探します
一括お見積り
商品検索
キーワード
価格範囲
円〜
商品カテゴリ
製菓・ベーカリー関連機器 > アイスクリームメーカー > FMI ハイパートロン バッチフリーザー HTFIII-240
商品詳細
 

FMI ハイパートロン バッチフリーザー HTFIII-240


アイスクリームフリーザー

なめらなか触感を実現

商品番号 0730003
商品名 FMI ハイパートロン バッチフリーザー HTFIII-240
定価 3,675,000円
特別価格 3,277,000円
税別価格 3,120,953円
メーカー FMI
送料区分 送料込
配送タイプ メーカー直送

数量:



商品情報

処理能力:約20L(23kg)/60分

・外形寸法 W785×D1,125×H1,300mm
・電流 19.5/17A
・電源 三相200V
・消費電力 3.1kW
・処理量 2L〜4L/1サイクルあたり
・重量 約190kg

必要設備:ステンレスフレキシブルホース G3/4(バルブ付き給水栓に接続)


用途:アイスクリーム、ジェラート、シャーベットづくり
 

ハイパートロンの特徴

バッチフリーザー・ハイパートロン

■滑らかさが違う独自のスクレーバー
高分子プラスチックの自在羽根が、空気を送り込みながら、シリンダー内壁に凍結した部分を少量ずつまんべんなくかきとるので、氷結晶が小さく、なめらかな口溶けになります。 

 スクレーパー

■安定したジェラートがつくれるハード・トニック機能
設定数値に基づいてシリンダー温度を分析し、ミックスの処理量や種類に応じて制御するハード・トロニック機能です。処理量・材料に関係なく、常に安定したジェラートがつくれます。 

 

■シリンダー裏面まで洗浄可能な独自の清潔構造
洗浄の難しかったシリンダー裏面の洗浄が可能です。使用済み洗浄液は、本体前面部のドレンキャップから排出。日常の洗浄・殺菌が簡単に行え、スッキリと清潔に保てます。 

 スクレーパー

■すべては使いやすさと衛生管理のために
本体フレームからキャスターカバーまで、メンテナンス性、耐久性にすぐれたステンレスを使用。レバーやネジ、溶接にも細かく配慮しました。

バッチフリーザー

1.投入口蓋
高い密閉性で衛生的。

2.ミックス投入口

材料が注ぎやすい便利な設計。指入れ防止ワイヤーは手入れがラクな脱着式。取り外しは作動しない安全設計。

3.ジェラート送り出しガイド
シリンダーとの一体溶接で、洗浄しやすく衛生的。

4.洗浄バルブ
シリンダー内洗浄用のシャワー元栓。

5.バット受け台引掛けピン
バットの高さに合わせて位置が調節できます。

6.シリンダー蓋固定レバー
確実な操作感。開蓋時は作動しない安全設計。

7.ジェラート取出口蓋

ノブを上方にスライドさせて一気に取出せます。

8.洗浄コック
ホースを引き出し、シリンダー内を洗浄。

9.ドレンキャップ
キャップを外してドレン洗浄時の使用済液を排出。

10.バット受け
ジェラートバットを置いてラクに取出せます。(高さ調節可能)

11.キャスターカバー
水や塩素に強く、錆びにくいステンレス製。



■お好みの冷たさ、なめらかさにプログラムできます。

温度モード ユーザーの設定温度で取り出せます。
オートモード
・ミルクベース用
・シロップベース用
量・レシピが変わっても、一定の硬さで取り出せます。
ハイジーンモード
(シリンダー保冷)
シリンダーを一定温度(約5℃)に保つことができます。機械を使用しない休憩時間に選択しておけば、雑菌の繁殖を抑えることができ、休憩後すぐに作業にかかれます。
 

■ハイパートロン バッチフリーザー操作パネル
シンプル操作で省力化と使いやすさを追求しました。

アイスクリームフリーザーパネル

1.ディスプレイ
シリンダー内の温度や各種のエラーメッセージを表示します。

2.増加スイッチ
ジェラートの仕上がりの温度設定変更時に使用。

3.電源スイッチ

4.洗浄スイッチ兼スクレーパー低速回転スイッチ
ミックスを68℃で30分間、殺菌した後、冷却をおこない4℃で保冷します。

5.フリージングスイッチ
シリンダー内のミックスを冷却し、ジェラートを製造します。

6.スクレーパー高速回転スイッチ
仕上がったジェラートを取り出す場合に使用。

7.減少スイッチ
ジェラートの仕上がりの温度設定変更時に使用。


こちらの商品のお届けは軒先までとなります。搬入・設置をご希望の方は無料見積もり致しますので、お気軽にお問い合わせ下さい。 

缶ウォーマー/ペットボトルウォーマー
おでん鍋
ホットショーケース
温蔵庫・フードキャビ
フードウォーマー
燗どうご/酒燗器
お祭り・イベント用調理機器
エコライン寸胴鍋
カムズ.ジャパンのご提案


超鮮度高湿庫
シーガルフォー浄水器
パコジェット
ガストロバック
クレ・デュ・ヴァン
キッチンエイド